Weiterbildung bleibt ein Zukunftsthema! : Editorial - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser] (My University, 2012)
Deutschland verfügt über ein ausdifferenziertes Weiterbildungssystem, das neben dem qualitativ hochwertigen Ausbildungssystem ein wesentlicher Garant dafür ist, dass sich die deutsche Wirtschaft nach wie vor auf einem hohen Niveau im weltweiten Wettbewerb behaupten kann. Bildung sei die zentrale Ressource in unserem Land, folglich bleibe Weiterbildung ein Zukunftsthema - so Prof. Dr. Esser, Präsident des Bundesinstituts für Berufsbildung, in seinem Editorial. Um die Beteiligung an Weiterbildung zu fördern, hält er vier Punkte für besonders wichtig: Aus- und Weiterbildung stärker miteinander verzahnen! Eintrittsbarrieren in die Weiterbildung beseitigen! Anrechnungsmöglichkeiten beruflich erworbener Kompetenzen auf ein Hochschulstudium ausbauen! Weiterbildung älterer Menschen fördern! (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Förderung; Verzahnung von Aus- und Weiterbildung; Anrechnung von Bildungsleistungen; Berufliche Weiterbildung; Älterer Arbeitnehmer