BDB-Arbeitsgruppe Gemeinsames Berufsbild : Zwischenergebnisse - Krauss-Leichert, Ute [Verfasser] (My University, 1997)
Der Artikel informiert über den Auftrag der im Herbst 1996 von der BDB (Bundesvereinigung Deutscher Bibliotheksverbände) eingesetzten Arbeitsgruppe, die ein gemeinsames Berufsbild des Bibliothekars für die Öffentlichkeit schaffen soll - über alle Sparten (öffentliche Bibliotheken, Spezialbibliotheken etc.) und über alle Laufbahngrenzen hinweg (mittlerer, gehobener und höherer Dienst). Es werden Thesen zu Zukunftsvorstellungen von Bibliothekaren und Bibliotheken aufgestellt, die sich auf Veränderungen in Aufgaben und Qualifikationsanforderungen beziehen (Informationsmanagement, Kulturmanagement, Dienstleistungsgedanke). (IAB2)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 6.4 Dienstleistungsberufe; Berufsbild; Bibliothekar; Berufsproblem; Qualifikationsanforderung