Von der beruflichen Umweltbildung zur "Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung" : Begründungen und denkbare Massnahmen - Kutt, Konrad [Verfasser] (My University, 2001)
"In der Fachöffentlichkeit und politischen Aufmerksamkeit markiert das Jahr 2000 den Übergang von der beruflichen Umweltbildung zur "Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung". Die in Rio 1992 beschlossene Agenda 21 hat das Prinzip der Nachhaltigkeit zu einem alle Lebensbereiche umfassenden Leitbild des Wirtschaftens erklärt, wozu auch Berufsbildung einen wichtigen Beitrag leisten kann. Die thesenartig vorgetragenen Überlegungen stehen im Kontext einer Reihe insbesondere bildungspolitisch motivierter Klärungsprozesse und Massnahmen." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.5 Nachhaltigkeit; Umweltbildung; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung