Förderung innovativer Projekte für junge Menschen mit niedrigem Bildungsstand - Salva Mut, Francesca [Verfasser]; Oliver Trobat, Miquel F. [Verfasser]; Calvo Sastre, Ana Maria [Verfasser] (My University, 2006)
Der Artikel präsentiert eine Studie über die Problematik der sozialen und beruflichen Eingliederung junger Menschen mit niedrigem Bildungsstand auf den Balearen (Spanien) und über die diesbezüglichen politischen Strategien. Er enthält außerdem eine Beschreibung des Untersuchungskonzepts sowie der wichtigsten Ergebnisse und Schlussfolgerungen. Die Autoren der Studie vertreten die Auffassung, dass es in dieser im Vergleich zum Landesdurchschnitt benachteiligten Region unerlässlich ist, integrierte Politiken zu verfolgen und vernetzt zu arbeiten, um die traditionellen Abgrenzungen innerhalb der Verwaltung (Beschäftigung, Berufsbildung, Soziales, Jugend) zu überwinden. In diesem Zusammenhang kommt den lokalen Akteuren bei der Gestaltung, Durchführung und Bewertung der Maßnahmen eine entscheidende Rolle zu. (BIBB2)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Nicht formal Qualifizierter; Geringqualifizierter; Berufliche Integration; Soziale Integration; Regionalpolitik; Spanien