Perspektiven der Erfassung von Kosten betrieblicher Weiterbildung - Bardeleben, Richard von [Verfasser]; Böll, Georg [Verfasser]; Walden, Günter [Verfasser] (My University, 1985)
"Die Höhe der Weiterbildungskosten der privaten Wirtschaft wird auf rd. 9 Mrd. DM geschätzt. In dem Beitrag wird die Auffassung vertreten, daß die Kosten der betrieblichen Weiterbildung nicht isoliert betrachtet werden sollten, sondern in einen engen Zusammenhang zu Inhalten, Zielen, Gestaltung und Wirkungen der Weiterbildung gestellt werden müssen. Letztlich geht es um die Frage nach Kosten und Nutzen der Weiterbildung. Dies gilt sowohl für wissenschaftliche Untersuchungen, in denen für eine Vielzahl von Betrieben durchschnittliche Kostengrößen ermittelt werden, als auch für die Erfassung von Weiterbildungskosten durch den Betrieb selbst für interne Zwecke." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungskosten; Bildungsertrag