Erwartungen der Wirtschaft an LehrstellenbewerberInnen - Was kann die Schule zur Vorbereitung auf eine Lehrausbildung leisten? - Freundlinger, Alfred [Verfasser] (My University, 2008)
Ein großer Teil der Ausbildungsbetriebe in Österreich hat Schwierigkeiten, geeignete Lehrlinge für den Betrieb zu finden. In diesem Artikel werden grundlegende Erwartungen der Wirtschaft an die Pflichtschule formuliert. Beleuchtet wird auch der historisch gewachsene Bruch im österreichischen Schulsystem auf der 9. Schulstufe. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungseignung; Schulabgänger; Anforderungsprofil; Betrieb; Österreich