Detailliertes Arbeitsprogramm zur Umsetzung der Ziele der Systeme der allgemeinen und beruflichen Bildung in Europa. EU-Arbeitsprogramm - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Dokumentiert ist der Volltext des EU-Arbeitsprogramms, auf das sich im Februar 2002 die Bildungsminister der Europäischen Union und die Europäische Kommission bis zum Jahr 2010 verständigt haben. In seinem Kern stellt das Programm auf drei folgende strategische Ziele ab: Die Erhöhung der Qualität und Wirksamkeit der Systeme der allgemeinen und beruflichen Bildung in der EU, leichterer Zugang zur allgemeinen und beruflichen Bildung für alle, Öffnung der Systeme der allgemeinen und beruflichen Bildung gegenüber der Welt. Die gemeinsame Initiative soll dazu beizutragen, dass sich "Europa bis zum Jahre 2010 zum wettbewerbsfähisten und dynamischsten wissensbasierten Wirtschaftsraum entwickeln" kann. Zu diesen strategischen Leitzielen wurden weitere 13 sogenannte Teilziele als konkrete Handlungsfelder identifiziert. Das Arbeitsprogramm enthält die wichtigsten Fragen, die geregelt werden müssen, wenn die vereinbarten Ziele verwirklicht werden sollen. (BIBB2)
EU-Arbeitsprogramm
Detailed work programme on the follow-up of the objectives of Education and training systems in Europe
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Programm; Europäische Union; Allgemeinbildung; Berufsbildung