Weiterbildung hilft, den radikalen Wandel zu bewältigen - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Zu den Schwerpunktthemen der Konzertierten Aktion Weiterbildung (KAW), in der auf Bundesebene die Beteiligten der Weiterbildung zu einem übergreifenden Dialog zusammenkommen, gehören seit 1990 Fragen der Weiterbildung in den neuen Ländern. Wissenschaftliche, politische Weiterbildung und Weiterbildung im Vorruhestand waren Themen von drei Werkstattgesprächen der KAW, über dessen Ergebnisse der Beitrag informiert. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.5 Weiterbildung; G 2.2.1 Technologisierung; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Weiterbildungspolitik; Bundesregierung; Kooperation; Berufliche Weiterbildung; Hochschule; Wissenschaftliche Weiterbildung; Technologietransfer; Politische Bildung; Vorruhestand; Ostdeutschland