Karriere ohne Studium : 99 Ausbildungsberufe mit Perspektive - Homberg, Jens O. [Verfasser]; Ostertag, Eckhard [Verfasser] (Lexika-Verlag, Krick Fachmedien, 1999)
"Das Nachschlagewerk bietet für Realschüler und Abiturienten grundlegende Orientierungs- und Entscheidungshilfen bei der Berufswahl. Aus der grossen Zahl an Möglichkeiten stellen die Autoren (Berufsberater für Abiturienten und Hochschüler) 99 Ausbildungsberufe mit Perspektive vor. Dazu gehören traditionelle Berufe wie Tischler, Krankenschwester, Tierpfleger oder Koch ebenso wie neu entstandene Ausbildungen im Informations- und Technologiebereich. Inhalte, Aufstiegsmöglichkeiten und berufliche Alternativen werden ausführlich vorgestellt. (IAB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Berufswahl; Ausbildungsberuf; Studienberechtigter; Realschule; Absolvent; Tätigkeitsmerkmal; Beruflicher Aufstieg; Beschäftigungsalternative