Ausbildungsabbrüchen vorbeugen - Klein, Zoé [Verfasser]; Fuchs, Philipp [Verfasser]; Herten, Benjamin [Verfasser] (My University, 2025)
"Die generalistische Pflegeausbildung wurde 2020 eingeführt, um die beruflichen Perspektiven in der Pflege zu verbessern und den Fachkräftemangel zu bekämpfen. Dennoch bleiben die Zahlen der vorzeitigen Vertragslösungen und Ausbildungsabbrüche ein drängendes Problem." Das Forschungsprojekt „Analyse von Maßnahmen zur Verhinderung von Ausbildungsabbrüchen in der Pflege“, das im Auftrag des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) durchgeführt wurde, untersuchte die Ursachen und entwickelte Maßnahmen zur Prävention von Ausbildungsabbrüchen. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); 370; 610; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Ausbildungsabbruch; Prävention