KMK bestätigt baden-württembergische Berufsakademien - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 1996)
Die Kultusministerkonferenz der Länder (KMK) hat sich darauf geeinigt, die Abschlüsse der Berufsakademien des baden- württembergischen Modells anzuerkennen. Die Abschlüsse fallen damit auch unter die Anerkennungsrichtlinie der Europäischen Union für Hochschuldiplome. Die Anerkennung der Berufsakademie als Teil des deutschen Hochschulsystems ist damit jedoch nicht erfolgt. Bildungspolitisch wird der Beschluss als ein Erfolg gewertet und kann als bundesweite Akzeptanz von Bildungsmodellen im Verbund gesehen werden. Der Beitrag erläutert den Regelungsbereich des KMK-Beschlusses. (BIBB)
Keywords: S 1.4.2 Ausbildung an Berufsakademien; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 3.5.3.2 Kultusministerien der Länder; Berufsakademie; Bildungsabschluss; Anerkennung; Kultusministerkonferenz