Bedarfsgerechte Dienstleistungen für kleine und mittlere Unternehmen - Leitmotiv überbetrieblicher Berufsbildungsstätten (ÜBS) als Kompetenzzentren : Arbeitskreis 10.1. Die überbetrieblichen Berufsbildungsstätten im Spannungsfeld von Tradition und Innovation - Menon, Guglielmo C. [Verfasser]; Koch, Johannes [Verfasser]; Wilbers, Karl [Verfasser]; Wittkuhn, Klaus [Verfasser] (My University, 2003)
Arbeitskreis 10.1 Beiträge: MENON: Praxiserfahrungen mit modernen Führungsinstrumenten zur Unterstützung der Bildungsstättenleitung; KOCH: Die integrierte Content- und Wissensdatenbank - ein Modell für netzbasiertes Lernen in Kompetenzzentren; WILBERS: Entwickeln sich die berufsbildenden Schulen in naher Zukunft zu einem gewichtigeren Gegenspieler oder Gefährten der überbetrieblichen Bildungsstätten?; WITTKUHN: Die professionelle Marketingorganisation als wesentlicher Erfolgsfaktor von Kompetenzzentren. (BIBB)
Keywords: S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 5 Organisationsentwicklung; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Kompetenzzentrum; Berufsschule; Organisationsentwicklung