Modulare Qualifizierung im Berufsbild Maler und Lackierer/ Malerin und Lackiererin, Fachrichtung Maler/in : gesamtes Berufsbild ; Lehrgangsbeschreibung - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Handreichung soll als Ratgeber für die abschlussbezogene Nachqualifizierung im Rahmen arbeitsmarktpolitischer Massnahmen dienen. Grundlage ist die Ausbildungsordnung der Ausbildung zum Maler/in und Lackierer/in einschliesslich 1. Änderung VO vom 27.06.1979. Durch die modulare Organisation der Ausbildungsinhalte in überschaubare, abgeschlossene Einheiten (Module) können flexible und individuell gestaltete Lehrgangsangebote bis hin zur Externenprüfung zusammengestellt werden. Die Lehrgangsstruktur wird vorgestellt und die Module im einzelnen (Grundmodule, Aufbaumodule, Abschlussmodule) beschrieben. Die Modulbeschreibung erfolgt nach dem Schema: Ziel, Zugangsvoraussetzungen, Qualifizierungsinhalte, Dauer, Abschluss. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.6 Nachqualifizierung; P 2.2 An- und Ungelernte; S 6.2.7 Ausbauberufe; L 4.1 Medien; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 6 Berufsbereiche; Nachqualifizierung; Ungelernter; Modularisierung; Berufsbild; Maler; Lackierer; Lehr- und Lernmittel