Berufsschule und Betrieb auf dem Prüfstand für die Zukunft - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Im Mittelpunkt einer Pressekonferenz im Bundesinstitut für Berufsbildung stand der "Partner Berufsschule", wofür aktuelle Zahlen herangezogen wurden. Der Mangel an Lehrkräften und Studienanfängern für das Lehramt an beruflichen Schulen, das Abwandern ausgebildeter Berufsschullehrer sollten zum Anlass genommen werden, die strukturellen, inhaltlichen und methodischen Konzepte der Berufsschullehrerausbildung neu zu überdenken, um die Attraktivität dieses Lehramtes zu erhöhen. Andernfalls wird die Berufsschule ihrer Verantwortung im dualen System nicht gerecht. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 3.3.1 Volkshochschulen; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Berufsschule; Betrieb; Schlüsselqualifikation; Berufsschullehrer; Studium; Konzeption; Zukunftsperspektive; Arbeitskräftebedarf; Lehrerausbildung; Studienanfänger; Volkshochschule; Weiterbildung; Facharbeiter; Nachwuchsbedarf; Auszubildender; Quantitative Angaben