Mit Desintegrationsrisiken leben lernen. Eine Befragung von Berufsvorbereitungs- und Beschäftigungsprojekten - Krafeld, Franz Josef [Verfasser] (My University, 1997)
Es herrscht allgemein Konsens darüber, dass Arbeitslosigkeit vielfältige, nicht nur ökonomische Belastungen mit sich bringt. Aber es fehlt so gut wie völlig an einer Forschung darüber, wie diese Belastungen (am besten) überstanden werden können. Die Untersuchung orientiert sich an der Zielfragestellung, was Jugendlichen nützlich und hilfreich sein kann, Phasen der Erwerbslosigkeit durchzustehen und sie möglichst gelingend zu meistern, also die Risiken der Desintegration zu bewältigen.(Orig.).
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; T 3.4 Befragung; Arbeitslosigkeit; Jugendlicher; Jugendarbeitslosigkeit; Berufsvorbereitung; Beschäftigung; Projekt; Belastung; Befragung