Einstiegsgehälter von Ausbildungsabsolventen : Gute Abschlussnoten zahlen sich aus - Wydra-Somaggio, Gabriele [Verfasser]; Seibert, Holger [Verfasser]; Kotte, Volker [Verfasser]; Buch, Tanja [Verfasser]; Hell, Stefan [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Arbeitsmarkterfolg von betrieblichen Ausbildungsabsolventen wird maßgeblich beeinflusst von ihrer Schulbildung, dem gewählten Ausbildungsberuf, der Berufsabschlussnote und der Größe des Ausbildungsbetriebs. Mit Daten von Absolventen, die zwischen 1999 und 2002 ihre Ausbildung im Saarland abgeschlossen haben, ist es erstmals möglich, den Einfluss der Abschlussnoten und anderer Erfolgsindikatoren auf die Einstiegsgehälter für eine größere Gruppe zu untersuchen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; I 2.1.2.8 Saarland; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Ausbildungsabsolvent; Humankapital; Ausbildungserfolg; Einflussfaktor; Lohn; Saarland