Foraus.de - BIBB startete virtuelles Forum für Ausbilderinnen und Ausbilder - Hensge, Kathrin [Verfasser]; Reichelt, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2001)
Mit Foraus.de finden Ausbilder ein speziell auf ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Forum zur berufsbegleitenden Weiterbildung im Internet. Es dient gleichzeitig als Plattform für die Verbesserung des überbetrieblichen Wissenstransfers und Erfahrungsaustausches. Leitidee sind die Knowledge Communities, eine mediengestützte und auf dem Internet basierte Form des Fernlernens und Wissensmanagements. Ziel einer Community-Plattform ist die Herausbildung selbsttragender Kompetenz- und Wissensnetzwerke. Im Beitrag werden ausgehend von der pädagogischen Intention Aufbau, Struktur und Inhalte des Forums vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; Ausbilder; Qualifizierung; Internet; Wissenstransfer