Strukturdaten überbetrieblicher Berufsbildungsstätten 1992 : Erhebung überbetrieblicher Berufsbildungsstätten - Brandes, Harald [Verfasser]; Holzschuh, Jürgen [Verfasser] (My University, 1996)
Erhoben wurden Strukturdaten zum Bestand der überbetrieblichen Bildungsstätten (ÜBS) und der Plätze (Werkstatt- und Unterrichtsplätze) insgesamt und differenziert nach Trägerbereichen und Bundesländern. Des weiteren werden Angaben zur Bestandsentwicklung der ÜBS gemacht. Der Bericht beschränkt sich im wesentlichen auf die alten Bundesländer. In den ostdeutschen Bundesländern wurden lediglich Bestandsdaten für Werkstattplätze ermittelt, die jedoch nicht vergleichbar sind. Die Ergebnisse zeigen, dass seit der letzten Bestandserhebung von 1984 die Zahl der überbetrieblichen Berufsbildungsstätten wie auch die Zahl der Werkstattplätze in den alten Bundesländern um etwa 16 Prozent angewachsen ist. Über die Hälfte des Zuwachses wurde im Trägerbereich des Handwerks ermittelt. Tabellarische Übersichten und Kartenmaterial vervollständigen die Darstellung. (BIBB)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 3.3 Bildungsträger; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Kapazität; Ausbildungsplatz; Trägerschaft; Bundesländer; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland; 1992-1992