AMS-Qualifikationsbarometer (5) : Update Info 1/2008 - www.ams.at/qualifikationsbarometer - Prokopp, Monika [Verfasser] (My University, 2008)
Mit dem AMS-Qualifikations-Barometer wird seit März 2003 ein Online-System zur Verfügung gestellt, das einen strukturierten Überblick über zentrale Aspekte des Qualifikationsbedarfs in Österreich gibt. In der vorliegenden Update-Info 1/2008 werden Veränderungen der Arbeitsmarkttrends dargestellt. Dafür wurden folgende zwei Quellen herangezogen: Einerseits die Resultate der Aktualisierung im Herbst 2007, bei der elf der insgesamt 24 Berufsbereiche berücksichtigt sind. Zum anderen wurde auf die jährlich aktualisierten Bereiche im AMS-Qualifikationsstrukturbericht für 2006 zurückgegriffen. Dabei handelt es sich um Berufsbereiche mit einer hohen Dynamik und/oder einer dauerhaft hohen Nachfrage nach Arbeitskräften. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; T 3 Forschungsmethoden; I 2.2.1 Westeuropa; Qualifikationsbedarf; Früherkennung; Arbeitsmarkt; Österreich; 2007-2011