Verantwortung tragen alle - Dorn, Barbara [Verfasser] (My University, 2003)
"Die aktuelle Lage auf dem Ausbildungsmarkt ist besorgniserregend. Für den Ausbildungsbeginn im Herbst 2003 waren Ende April bei den Arbeitsämtern rd. 57.000 weniger betriebliche Ausbildungsplätze gemeldet als ein Jahr zuvor - das ist ein Minus von rd. 12 Prozent. Ursache sind die desolate konjunkturelle Lage, Insolvenzrekorde und die rückläufige Beschäftigung. Die Nachfrage der Jugendlichen dagegen ist so groß wie im Vorjahr." (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzangebot; Arbeitgeberverband; Ausbildungsplatzförderung