Indikatorisierung beruflich-betrieblichen Lernens im Erwachsenenalter - Wittmann, Eveline [Verfasser] (My University, 2017)
"Mit der Indikatorenentwicklung in der Bildungsberichterstattung wird beabsichtigt, Vergleiche z. B. in Form von Zeitreihen zu ermöglichen und hierüber Steuerungs- und Verbesserungswissen zu erzeugen. Für beruflich-betriebliches Lernen gelingt dies aufgrund von Defiziten verfügbarer Datenbasen derzeit nur bedingt." Im Beitrag werden die Datenbasen CVTS, AES, IAB Betriebspanel, NEPS und wb-personalmonitor in einem synoptischen Vergleich dargestellt. (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; Bildungsberichterstattung; Indikatoren; Steuerung; Nationaler Bildungsbericht