Europäisches Qualitätssiegel für Mobilitätsprojekt in der Gastronomieausbildung - Mohoric, Andrea [Verfasser]; Karth, Olliver [Verfasser] (My University, 2006)
Im 2001 gestarteten Modellprojekt "Eurogastronom - Europakompetenz in der Gastronomieausbildung" entwickelte die "kiezküchen ggmbh" Zusatzqualifikationen, die in Berufsausbildungen der Gastronomie integriert wurden. Im Mai 2006 wurde das Projekt in Graz mit dem Europäischen Qualitätssiegel der EU-Kommission und der europäischen Leonardo-Nationalagenturen ausgezeichnet. Das Projekt fördert Mobilität, Sprachfähigkeit und Interkulturalität und gibt damit wichtige Impulse für die Internationalisierung der Ausbildung. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.7 Gästebetreuer und hauswirtschaftliche Berufe; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; G 2.1.2 Interkulturalität; Hotel- und Gaststättenberuf; Eurogastronom; Zusatzqualifikation; Interkulturelle Kompetenz; Berufsausbildung; Internationalisierung; Berufliche Mobilität