Aufgaben mit ChatGPT generieren : eine Einführung mit Prompttemplates am Beispiel Datenbankabfragen - Hardebusch, Timo [Verfasser]; Jacobs, Sven [Verfasser]; Jaschke, Steffen [Verfasser] (My University, 2024)
„Der Artikel beschreibt den Einsatz von Large Language Models (LLM) in der Ausbildung von Fachinformatikerinnen und Fachinformatikern mit Fachrichtung Anwendungsentwicklung. Es wird an Beispielen aus dem Bereich Datenbankabfragen gezeigt, wie Aufgaben generiert und transformiert werden können. Dabei werden praktische Prompttemplates vorgestellt, welche direkt in ChatGPT eingesetzt werden können und eine mögliche Grundlage für weitere Anwendungsfälle bieten.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; G 2.2.1 Technologisierung; 370; Fachinformatiker; Fachinformatiker Anwendungsentwicklung; Berufsausbildung; Künstliche Intelligenz; ChatGPT