Keine Konjunktur mehr für offenes Lernen? - Reischmann, Jost [Verfasser] (My University, 1994)
Eine theoretische Auseinandersetzung mit offenem Lernen erfolgt kaum mehr, erscheint jedoch in dreifacher Hinsicht lohnend: zur begrifflichen Klärung, zur Praxisreflexion und zur Rückbesinnung auf die Entwicklung der Erwachsenenbildung. In dem Beitrag werden zunächst die unterschiedlichen Begriffsinhalte von offenem Lernen dargestellt und dann makro- und mikrodidaktische Dimensionen gezeigt, in denen Lernen mehr oder weniger offen gestaltet werden kann. Schliesslich wird versucht, offenes Lernen in eine Systematik des Erwachsenenlernens einzuordnen. (BIBB2)
Keywords: L Lehren & Lernen; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Lernen; Erwachsenenbildung; Lebenslanges Lernen