Prüfen, was dahintersteckt - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1999)
Der Autor untersucht die derzeitige Prüfungspraxis in der betrieblichen Berufsausbildung vor dem Hintergrund rascher Veränderungen der Arbeitsinhalte und einer sich ebenso weiterentwickelnden betrieblichen Ausbildung. Die Kluft zwischen Prüfungs- und Praxiswissen könnten sogenannte integrierte Prüfungen beseitigen, die Prüfungsinhalte und Arbeitsinhalte wieder näher zueinanderrücken. Theoretisches Wissen muss dabei idealerweise der Hintergrund für praktisches Handeln in den Betrieben sein, wobei die so angestrebte Verzahnung permanent zu überprüfen ist. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; G 2 Trends & Entwicklungen; L 7 Prüfungen; Betriebliche Berufsausbildung; Prüfungsordnung; Reform; Prüfungsanforderung