Qualifizierung durch duale Studiengänge - Falk, Rüdiger [Verfasser]; Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2008)
"Duale Studiengänge sind auf dem Vormarsch. Inzwischen gibt es über 600 Angebote an Akademien, Fachhochschulen und Universitäten. Dabei wird das Konzept eines praxisorientierten Studiums in unterschiedlicher Art und Weise realisiert. Zwar gibt es Merkmale, die typischerweise mit dualen Studiengängen in Verbindung gebracht werden, doch an einer allgemein gültigen Begriffsdefinition fehlt es bislang. Der Beitrag setzt sich kritisch mit diesem Problem auseinander und zeigt Lösungsansätze auf. Im Fokus steht die Frage, welche konzeptionellen und praktischen Hürden bestehen und wie diese beseitigt werden können." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; Dualer Studiengang; Begriff