Berufswünsche geflüchteter Jugendlicher und junger Erwachsener - Maué, Elisabeth [Verfasser]; Schumann, Stephan [Verfasser] (My University, 2020)
"Das System der beruflichen Bildung leistet einen erheblichen Beitrag zur Integration von Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit Fluchthintergrund. Die meisten Bundesländer haben für diese Zielgruppe spezifische Vorbereitungsklassen mit dem Fokus auf Spracherwerb und berufliche Orientierung eingerichtet. Ziel der Bildungsgänge ist der Verbleib der Lernenden im Bildungssystem, im Idealfall der Beginn einer Ausbildung. Inwiefern sich dies mit den beruflichen Wünschen junger Geflüchteter deckt, untersucht dieser Beitrag am Beispiel des Regierungsbezirks Freiburg." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; Flüchtling; Jugendlicher; Berufswunsch; Bildungsaspirationen; Baden-Württemberg