Virtueller Bildungsraum Europa : bildungspolitische und hochschuldidaktische Anregungen zum Einsatz des Internets an Universitäten - Weber, Peter J. [Verfasser] (Waxmann, 2002)
"Zentrales Interesse der Publikation besteht darin, die Bedeutung von neuen Medien in der Hochschulausbildung angesichts der Strukturprobleme der europäischen Bildungspolitik und nationalen Bildungsdivergenzen zu klären. Hierzu wird multiperspektivisch untersucht, wie eine "Virtualisierung" der gesellschaftlichen und persönlichen Lebenswelten im Hinblick auf Lernprozesse stattfindet, welche pädagogischen Zielgrössen sich für virtuelle europäische Bildungsstrukturen im Hinblick auf einen europäischen Bildungsraum ergeben und schliesslich, wie man den Interneteinsatz an Übergängen zwischen Campus-, Fern- und virtueller Universität sinnvoll gestalten kann. Die Publikation bietet Hilfen für strategische Entscheidungen der Bildungsverwaltung sowie für die Einführung des Internets in die Hochschullehre." (Verlag)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 2.2 Didaktik; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; T 4.9 Pädagogik; I 2.2 Europa; L 4.1.2 Elektronische Medien; Virtuelle Hochschule; Hochschuldidaktik; Digitale Medien; Internet; E-Learning; Evaluation; Medienpädagogik; Europa