Auf dem Weg zu einem neuen Berufsbildungsgesetz in der Schweiz - Dubs, Rolf [Verfasser] (My University, 1999)
In der Schweiz wird gegenwärtig das aus dem Jahre 1978 stammende Berufsbildungsgesetz neu konzipiert. Eine Expertenkommission entwickelte mit einem neuen politischen Arbeitsverfahren einen ersten Entwurf des Gesetzes. Festgehalten wird weiterhin am Berufskonzept und an der Berufslehre im Betrieb mit begleitender Berufsschule, wobei viele Neuerungen zur Flexibilisierung der Berufslehre vorgeschlagen werden. Der Beitrag zeigt die Entstehungsgeschichte des Gesetzentwurfes, stellt das Idealmodell vor und beschreibt den weiteren Verlauf der Gesetzgebung. (BIBB2)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); G 1 Bestand & Struktur / Statistik; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungsgesetz; Gesetzentwurf; Schweiz