Die didaktische Begleitung von Auslandspraktika : Ansprüche, Konzeption und Erfahrung - Ostendorf, Annette [Verfasser] (My University, 2007)
Auslandspraktika gelten als bereichernd für den Lebenslauf. Man erhofft sich hierüber u.a. die Förderung fremdsprachlicher und interkultureller Kompetenzen, die sich positiv auf den Einstieg in den Beruf, auf die berufliche Karriere und auf die Bewältigung eines Lebens in einer globalisierten Ökonomie auswirken können. Der Beitrag beschäftigt sich mit der Frage, ob diese erwünschten Lerneffekte eines Auslandspraktikums immer und automatisch auftreten oder welche Begleitumstände gegeben sein müssen, damit ihr Auftreten wahrscheinlicher wird. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.6.1 Praktika; G 2.1.2 Interkulturalität; Auslandsaufenthalt; Auslandspraktikum; Interkulturelle Kompetenz