Schlüsselzahlen zum Bildungswesen in der Europäischen Union 1994 - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1995)
Der erstmals vorliegende Bericht zum Bildungswesen in der Europäischen Union enthält wichtige bildungstatistische Kennziffern, die über die Entwicklung des Bildungswesens im Zeitraum von 1991 bis 1993 Auskunft geben, und berichtet über die Situation des Fremdsprachenunterrichts in den einzelnen Mitgliedsländern. Die Analyse stützt sich ausschliesslich auf verfügbare nationale Statistiken. Schwierigkeiten bestehen dabei hinsichtlich der Vergleichbarkeit des Zahlenmaterials, das nicht homogen vorliegt. Nach kurzen Strukturdarstellungen des Bildungswesens in den einzelnen Mitgliedsstaaten werden statistische Angaben zum Elementar-, Primar-, Sekundar- und Hochschulbereich, zu den Lehrern und ihrer Ausbildung sowie zur Finanzierung vorgestellt. In einem zweiten Abschnitt wird auf die Fremdsprachenkenntnisse der Bürger in der EU, auf den Sprachunterricht in den einzelnen Mitgliedsstaaten und das in diesem Zusammenhang wichtige Bildungsprogramm LINGUA eingegangen. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.2 Europa; Bildungssystem; Statistik; Sprachunterricht; EG-Programm; LINGUA; Quantitative Angaben; Europäische Union