Gezielt ausbilden auch bei Lernschwierigkeiten : Handbuch für die Ausbildung im Gas- und Wasserinstallateur-Handwerk - Bohner-Necker, Elke [Verfasser]; Enggruber, Ruth [Verfasser]; Fischer, Astrid [Verfasser] (BW Bildung und Wissen Verlag und Software, 1994)
Das Ausbilderhandbuch ist vorwiegend für die Berufsausbildung lernbeeinträchtigter Jugendlicher gedacht, bietet aber für alle ausbildenden Handwerksbetriebe eine Orientierungshilfe. Es wurde in Form von Arbeitsprojekten gestaltet, die sich an Kundenaufträgen orientieren. Den ersten Teil bilden Erläuterungen zu Zielsetzung, Aufbau und Einsatz der Arbeitsprojekte in der betrieblichen Ausbildung, der zweite Teil beinhaltet die Arbeitsprojekte. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; L 2.3.3 Subjektorientierte Methoden; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; Betriebliche Berufsausbildung; Handbuch; Installateur; Handwerk; Modellversuch; Jugendlicher ohne Hauptschulabschluss; Lernbehinderung; Lernen; Methode