Stellungnahme des Hauptausschusses des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) zur "European Taxonomy of Skills, Competences and Occupations" (ESCO) - (:unkn) unknown (My University, 2011)
"Der Hauptausschuss des BIBB begrüßt in seiner Stellungnahme grundsätzlich den Versuch, die nationalen Bildungssysteme und die Vermittlungsprozesse auf dem europäischen Arbeitsmarkt besser miteinander zu verknüpfen. Dies setzt nach Auffassung des Hauptausschusses vor allem mehr Transparenz über die Qualifikationen und ihre Qualifikationsniveaus voraus, die innerhalb der nationalen Bildungssysteme erreicht werden. Dafür werden derzeit Nationale Qualifikationsrahmen (NQR) entwickelt und über den Europäischen Qualifikationsrahmen (EQR) aufeinander bezogen." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Hauptausschuss des BIBB; ESCO