Berufliche Kompetenzentwicklung für Nachhaltigkeit - Hahne, Klaus [Verfasser] (My University, 2009)
Der Beitrag diskutiert Ansätze eines Kompetenzmodells für nachhaltiges Wirtschaften im Handwerk. Der Autor fokussiert auf die Gestaltungs- und Systemkompetenz als zentrale Kompetenzfelder einer Berufsbildung für Nachhaltigkeit und konkretisiert dies am Beispiel von zwei Lehr-Lernarrangements aus dem Bereich der regenerativen Energien. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Nachhaltige Entwicklung; Handwerk; Berufsbildung; Kompetenzentwicklung; Handlungskompetenz