Informationen zur Modularisierung in der Nachqualifizierung und der qualifizierenden Beschäftigung : Fachtagung der BAG JAW "Modulare Konzepte für benachteiligte junge Menschen : neue Ansätze in der Jugendberufshilfe (1997, Bonn) - Davids, Sabine [Verfasser]; Kretschmer, Susanne [Verfasser]; Daffinger, Jochen [Verfasser]; Fricke, Peter [Verfasser]; Krätscher, Thomas [Verfasser]; Dede, Ionna [Verfasser]; Steinhäuser, Kerstin [Verfasser] (My University, 1997)
Inhalt: DAVIDS: Modulare Nachqualifizierungskonzepte in der Jugendberufshilfe; KRETSCHMER: "Modulare Qualifizierung verknüpft mit qualifizierender Beschäftigung - eine neue Chance für un- und angelernte junge Menschen zum Nachholen eines Berufsabschlusses"; DAFFINGER: Modularisierung in der Nachqualifizierung anhand des Modellversuches im Beruf Gas- und Wasserinstallateur/-in im Berufsbildungszentrum Jena; FRICKE: Modulare Nachqualifizierung bis zum Berufsabschluss : Modellversuch des Verbundes Bildungswerkstatt e.V., Hamburg; KRÄTSCHMER: Modularisierung in der Nachqualifizierung und der qualifizierenden Beschäftigung : Impulsstatement; DEDE/ STEINHÄUSER: Betriebsnahe Qualifizierung durch tätigkeits- und persönlichkeitsorientierte Module : ein Modellversuch "Arbeit und Qualifizierung" des Bildungswerkes der Hessischen Wirtschaft e.V. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.6 Nachqualifizierung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Modularisierung; Nachqualifizierung; Modellversuch; Benachteiligter Jugendlicher; Junger Erwachsener; Jugendberufshilfe