Idealität und Realität : 25 Jahre Institut für Arbeits-, Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Justus-Liebig-Universität Giessen, 1963-1988 - Bunk, Gerhard P. [Herausgeber] (Jungarbeiterinitiative an der Werner-von-Siemens-Schule, 1990)
Die Festschrift zum 25jährigen Bestehen des Instituts für Arbeits-, Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Universität Giessen geht in den einzelnen Beiträgen auf das Verhältnis von Idealität und Realität in der Pädagogik und in der beruflichen Bildung ein, erörtert historische und aktuelle Bezüge der Ausbildung von Berufsschullehrern landwirtschaftlicher, nahrungsgewerblicher und hauswirtschaftlicher Fachrichtungen und berichtet aus der Arbeit des Instituts in Lehre und Forschung. (IAB)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Historische Entwicklung; Lehrer; Berufsschullehrer; Berufsausbildung; Studiengang; Quantitative Angaben