Kooperation zwischen Betrieb und Berufsschule : ein Ansatz zur Typisierung - Berger, Klaus [Verfasser]; Walden, Günter [Verfasser] (My University, 1994)
"Die Bedeutung der Zusammenarbeit zwischen den Lernorten Betrieb, überbetriebliche Berufsbildungsstätte und Berufsschule für eine zukunftsorientierte Berufsausbildung wird zunehmend thematisiert. Bisher gab es wenig Informationen darüber, wie die Zusammenarbeit tatsächlich erfolgt. Erste repräsentative Ergebnisse zur Kooperationspraxis stammen aus einem Forschungsprojekt, das vom Bundesinstitut für Berufsbildung gemeinsam mit der Universität Dortmund und der Humboldt- Universität Berlin durchgeführt wird. In dem Aufsatz werden die bisher veröffentlichten Ergebnisse vertieft und ein Ansatz der Typisierung von Kooperationsaktivitäten vorgestellt." (Autorenreferat)
Keywords: S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.3.2 Verbundausbildung; Berufsbildung; Berufsausbildung; Lernort; Kooperation; Betrieb; Berufsschule; Berufsbildendes Schulwesen; Überbetriebliche Ausbildung