Schätze heben : Leitfaden und Kompetenzbilanz für die Beratung von Jugendlichen am Übergang Schule - Beruf - Fulge, Kerstin [Verfasser]; Wazinski, Elisabeth [Verfasser] (KWB Management, 2013)
Der Leitfaden von BQM liefert Anregungen und Hinweise für eine differenzsensible Beratung von Jugendlichen am Übergang Schule-Beruf - mit einem besonderen Augenmerk auf die Beratung von Jugendlichen mit Migrationshintergrund. Jugendliche sollen dabei unterstützt werden, sich ihrer Kompetenzen und Potenziale bewusst zu werden und diese sichtbar zu machen, um ihre Chancen auf dem Ausbildungsmarkt zu erhöhen. Der Leitfaden enthält außerdem eine Kompetenzbilanz. Anwender können sie dazu nutzen, gemeinsam mit den Jugendlichen ihre individuellen Kompetenzen aufzuspüren und sichtbar zu machen. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Berufsberatung; Erste Schwelle; Übergangsmanagement