Berufliche Rehabilitation: Übergänge in der beruflichen Rehabilitation : Probleme und Chancen - Stein, Roland [Verfasser]; Stach, Meinhard [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Beitrag zeigt die Problemstellung der Fachtagung " Berufliche Rehabilitation" der Hochschultage 2011 in Osnabrück auf. Anschließend thematisiert er das Verhältnis der Berufs- und Wirtschaftspädagogik zur Inklusion in der Berufsausbildung, insbesondere in der Berufsausbildung Behinderter. Die Beiträge der Fachtagung widmeten sich vier Themenfeldern - den systemischen Ebenen der Übergänge, der Gestaltung von Übergängen, der Kosten-Nutzen-Analyse der beruflichen Rehabilitation und den Gelingensbedingungen der Inklusion. (BIBB-Doku)
Editorial zur Fachtagung 05
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Berufliche Rehabilitation; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Inklusion