Berufsausbildung Bankkaufmann/Bankkauffrau 1998 : Materialien - Backhaus, Jürgen [Verfasser]; Köster, Lothar [Verfasser] (Deutscher Sparkassen Verl., 1998)
Die neue Ausbildungsordnung "Bankkaufmann/Bankkauffrau", die am 1. August 1998 in Kraft getreten ist, löst die bisherige Verordnung aus dem Jahre 1979 ab. Parallel zu der neuen Ausbildungsordnung wurde von den Landessachverständigen der neue KMK-Rahmenlehrplan erarbeitet, der in zwölf Lernfelder strukturiert ist. Damit soll die Ganzheitlichkeit des Berufsschulunterrichts gefördert werden. Die Broschüre enthält die genannten Texte im vollständigen Wortlaut. Darüber hinaus werden die Veränderungen zwischen der Ausbildungsordnung von 1998 und 1979 erläutert. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 6 Berufsbereiche; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1 Deutschland; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Bankkaufmann; Ausbildungsordnung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Lehrplan; Berufsanforderung; Ausbildungsinhalt; Handlungskompetenz; Prüfung; Abschlussprüfung