Konzertieren statt konkurrieren : Hintergründe und Zielsetzung der Initiative "Übergänge mit System" - Wieland, Clemens [Verfasser]; Hohbein, Aline [Verfasser] (My University, 2010)
"Allen Erfolgen am Ausbildungsmarkt zum Trotz: Noch immer müssen zahlreiche Schulabsolventinnen und -absolventen komplizierte Zwischenschritte in Form von Übergangsmaßnahmen gehen, weil sie nach der Schule keine Ausbildungsstelle finden. Der Beitrag stellt die Initiative 'Übergänge mit System' der Bertelsmann Stiftung dar, die hier Abhilfe schaffen will." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Übergangssystem; Reform