Weltbevölkerungsbericht 2000 : Frauen und Männer - getrennte Welten? - (:unkn) unknown (Balance Verlag, 2000)
Der Bericht befasst sich mit der Geschlechterdiskriminierung vor allem im Bereich der Gesundheit, weist auf die Kosten hin, die durch ungenügende Gesundheitsversorgung der Frauen und durch ungleiche Teilhabe an Bildung entstehen, stellt die positiven Auswirkungen von bestehenden Mikrokredit-Programmen für Frauen dar, geht ein auf die Rolle von internationalen Verträgen zum Abbau von Diskriminierung und fordert Massnahmen der Regierungen zur Gleichstellung der Geschlechter. (IAB)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 4 Kosten & Finanzierung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; T 4.9 Pädagogik; Ungleichheit; Kosten; Diskriminierung; Geschlecht; Bildung; Geschlechterrolle; Gesundheit; Gleichstellungspolitik; Quantitative Angaben