Das Landesprogramm Werktstattjahr : Erfahrungen und Perspektiven - Schepers, Albert [Verfasser] (My University, 2009)
Das Landesprogramm Werkstattjahr ist ein niederschwelliges Förderprogramm des MAGS NRW für Jugendliche mit Problemen beim Zugang zum Ausbildungsmarkt. Mit diesem Programm soll die Ausbildungs- und Beschäftigungsfähigkeit von Jugendlichen in den Klassen für Schüler ohne Ausbildungsverhältnis an den Berufskollegs verbessert werden. Die Jugendlichen sollen ihre praktischen Fähigkeiten entwickeln und bei der weiteren beruflichen Orientierung unterstützt werden. Eine aktuelle Bestandsaufnahme belegt, dass rund 73 Prozent der Jugendlichen nach dem Absolvieren des Werkstattjahres eine Anschlussperspektive gefunden haben. Auch 2009/2010 wird das Werkstattjahr fortgeführt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 3.1.1.3 Eingliederung in die Berufs- und Arbeitswelt (EIBE); I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Benachteiligtenförderung; Berufsvorbereitung; Werkstattjahr; Hauptschulabschluss; Nordrhein-Westfalen