Die Bedeutung des Handwerks für Beschäftigung und Ausbildung ist regional sehr unterschiedlich - Böhme, Stefan [Verfasser]; Jeanette Carstensen [Verfasser]; Harten, Uwe [Verfasser]; Seibert, Holger [Verfasser]; Wiethölter, Doris [Verfasser]; Gabriele Wydra-Somaggio [Verfasser] (My University, 2023)
„Die Zahl der Beschäftigten im Handwerk hat sich bundesweit in den 2010er Jahren stetig erhöht, wenn auch in Ostdeutschland weniger stark als in der Gesamtwirtschaft. Im Vergleich dazu hat sich die Zahl der Auszubildenden in den östlichen Bundesländern sogar besser entwickelt als in der Gesamtwirtschaft. Zugleich unterscheidet sich die Beschäftigungs- und Ausbildungssituation je nach Bundesland und Gewerbegruppe innerhalb des Handwerks deutlich.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2 Fertigungsberufe; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I 2.1.1 Neue Bundesländer; 370; 330; Handwerk; Handwerksberuf; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungssituation; Beschäftigungsentwicklung; Regionale Disparität; Bundesländer; Ostdeutschland