Jugendarbeitslosigkeit : trotz rückläufiger Zahlen Beschäftigungsprobleme noch nicht überwunden : IAB-Kurzbericht 27.7.1988 - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Arbeitslosigkeit junger Menschen unter 25 Jahren geht seit dem Höchststand im Jahre 1984 vor allem aufgrund abnehmender Jahrgangsstärken zwar zurück, die Arbeitslosigkeit nach der Ausbildung (an der sog. zweiten Schwelle) verharrt aber noch auf hohem Niveau. Es wird deshalb dafür plädiert, trotz der demographischen Entlastung arbeitsmarkt- und berufsbildungspolitische Massnahmen zur weiteren Verbesserung der beruflichen Einstiegschancen Jugendlicher durchzuführen. (IAB)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Arbeitslosigkeit; Entwicklung; Betriebliche Berufsausbildung; Absolvent; Quantitative Angaben; 1980-1987