Ein Weg zu Talenten - Krahe, Andreas [Verfasser] (My University, 2001)
Für Unternehmen wird es immer schwieriger, qualifizierten akademischen Nachwuchs zu gewinnen. Die Siemens AG hat deshalb das Projekt "Attract & Select" initiiert, das den Kontakt zu potenziellen Mitarbeitern schon in die Zeit des Studiums verlegt. Durch gezielte Massnahmen (Praktika, Diplomarbeiten, Gastvorträge) soll es den Studenten ermöglicht werden, Gelerntes und Gehörtes in der Praxis zu erleben und frühzeitig den möglichen Arbeitgeber kennenzulernen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Personalgewinnung; Berufsnachwuchs; Hochschulabsolvent; Siemens