Lernen im sozialen Umfeld : Zwischenbilanz zum regionalen Modellprojekt - Aulerich, Gudrun [Verfasser]; Bootz, Ingeborg [Verfasser]; Buggenhagen, Pamela [Verfasser]; Busch, Sigrid [Verfasser]; Hartmann, Thomas [Verfasser]; Heller, Peter [Verfasser]; Hennig, Ingeborg [Verfasser]; Pohl, Georg [Verfasser]; Salomon, Jürgen [Verfasser]; Scholz, Hartmut [Verfasser] (My University, 1999)
Das Modellprojekt "Lernen im sozialen Umfeld - Kompetenzentwicklung im Auf- und Ausbau regionaler Infrastrukturen" (LisU) ist mit dem Ziel angetreten, den Nachweis zu führen, dass im sozialen Umfeld, in den Tätigkeitsfeldern ausserhalb der regulären Erwerbsarbeit und der institutionalisierten beruflichen Aus- und Weiterbildung sehr effektiv gelernt wird; dass hier Kompetenzen in ihren unterschiedlichen Aspekten erhalten und weiterentwickelt werden, die auch transferiert werden können in die berufliche Arbeit, in die Tätigkeitsfelder der Betriebe und Institutionen. Dieser Zwischenbericht zeigt eine Reihe von Fragen zum Thema "Lernen in ausserbetrieblichen Tätigkeiten" auf und stellt erste Ergebnisse und Erfahrungen des Modellprojektes zur Diskussion. (BIBB2)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.1 Globalisierung; Informelles Lernen; Soziale Umwelt; Kompetenz; Entwicklung; Region; Netzwerk; 1996-1998