Inklusion auch in der Berufsbildung Schleswig-Holsteins : Stand der Dinge, Hoffnungen und Realitäten - Grimm, Axel [Verfasser]; Wortmann, Frank [Verfasser] (My University, 2015)
"Schleswig-Holstein liegt im Bundesvergleich ganz weit vorn, zumindest hinsichtlich der Inklusionsbemühungen respektive der Inklusionsquote. Der hohe Anteil inklusiv beschulter Schülerinnen und Schüler mit einem Förderbedarf drängt in den nächsten Jahren auch in das System der beruflichen Bildung. Im Beitrag wird eine erste berufsdidaktische Einordnung der Inklusion für die berufliche Bildung entwickelt. Anhand eines Praxisbeispiels aus der elektrotechnischen Ausbildung eines Berufsbildungswerkes werden der Status Quo veranschaulicht und Implikationen einer gelungenen Inklusion aufgezeigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.7 Benachteiligte; S 3.1 Berufsbildende Schulen; Inklusion; Jugendlicher mit Behinderung; Berufsbildungswerk; Berufsfeld Elektrotechnik; Schleswig-Holstein