Berufsfeld Journalismus : Printmedien, Hörfunk und Fernsehen, Neue Medien - Mendack, Susanne [Verfasser] (Fit for Business, 1997)
Die Publikation enthält umfangreiche Informationen zum Berufsfeld Journalismus behandelt. Folgende Themen werden dargestellt: Was ist Journalismus?, Journalisten-Ausbildung, Tätigkeitsfelder für Journalisten in Presse, Rundfunk, Fernsehen und den Neuen Medien, Verdienstmöglichkeiten, Der freie Journalist, Public Relations. Das Buch enthält zahlreiche Adressen u.a. von Ausbildungsstätten, Verlagen, Tageszeitungen; Rundfunk- und Fernsehsendern, Nachrichtenagenturen, Verbänden. Weiterführende Literaturhinweise und ein Glossar mit wichtigen Fachbegriffen runden das Informationsangebot ab. (BIBB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; S 6 Berufsbereiche; Journalismus; Medienberuf; Ausbildung; Berufsbeschreibung; Berufsinformation; Tätigkeitsfelder; Berufswahlhilfe; Berufsberatung; Freier Beruf; Journalist