Schlüsselqualifikationen und abschlussbezogenes Lernen (Themenheft) - Böhme, Günther [Verfasser]; Arnold, Rolf [Verfasser]; Weinberg, Johannes [Verfasser]; Wahse, Anne-Katherina [Verfasser]; Prokop, Ernst [Verfasser]; Nittel, Dieter [Verfasser]; Kade, Jochen [Verfasser]; Seitter, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1996)
Inhalt: BÖHME: Schlüsselqualifikationen und abschlussbezogenes Lernen; ARNOLD: Schlüsselqualifikationen - Kategorie einer reflexiven Modernisierung der beruflichen Bildung; WEINBERG: Kompetenzerwerb in der Erwachsenenbildung; WAHSE: Das Problem der Schlüsselqualifikationen - zur Konjunktur eines Begriffs; PROKOP: Wie geht man mit Schlüsseln um, wenn Schlösser ausgewechselt werden?; PEEZ: "Und das Gesetz nur kann uns Freiheit geben" : Skizzen zum Verständnis von Kreativität und Bildung in interdisziplinären Selbstorganisationsmodellen; NITTEL: Zertifikate ohne Ende - einige Anmerkungen über "abschlussbezogene" Varianten des lebenslangen Lernens; KADE/ SEITTER: Vom Leistungsnachweis zum Symbolwert : die Bedeutungsvielfalt von Zertifikaten in der Erwachsenenbildung am Beispiel des Funkkollegs. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Schlüsselqualifikation; Konzeption; Begriff; Kreativität; Qualifikationserwerb; Qualifikationsnachweis; Erwachsenenbildung; Fernunterricht